Quaglie al foie gras, puré con tartufo bianco estivo

 

Photo By Sunday Driver

 

Tre  sono a mio parere le caratteristiche di una grande chef e Joel Robuchon, secondo me, le ha tutte: scelta dei prodotti di prima qualità, cotture perfette e associazioni di gusti ai quali noi, poveri mortali, non penseremmo mai.

Quando vai a cena da un grande chef, ne esci sempre che ti senti piccolissssima dinanzi al genio ed insieme alla perfezione che dimostrano.

Ma veniamo al dunque. Tutto su toni di rosso e nero e molto legno, l’Atelier , ristorante parigino doppiamente stellato di Joel Robuchon, è già una festa per gli occhi. Non si può infatti che provare un senso di profondo piacere sedendosi sui comodi sgabelli attorno al bancone  da cui pendono prosciutti e salumi di ogni tipo ed  al centro del quale si agitano cuochi in eleganti divise nere profilate di rosso.

Noi abbiamo optato per il menù degustazione (115 euro a persona) che comprendeva tra le altre cose un uovo alla coque e spugnole, fetta di foie gras caldo, ciliegie e mandorle, puré al tartufo, frutti di bosco con un sorbetto al basilico e lime.

Il vino, eccellente l’abbiamo prese al bicchiere : Jurançon, Meursault, Côte Rôtie, per finire con un Moscato d’Asti da accompagnare con sorbetto, che sinceramente non ho trovato all’altezza…

L’uovo alla coque era aereo, l’associazione con le spugnole assolutamente perfetta.

La consistenza del foie gras, l’equilibrio tra le spezie, assolutamente unico.

Quanto al dessert, giocava su textures diverse oltre che sull’associazione riuscitissima basilico e  frutti di bosco.

Attenzione: accettano prenotazioni solo a pranzo e per le 18.30 solamente. Per evitare code, vi consiglio quindi di andare verso le 19.30.

 

L’atelier

5 rue Montalembert

75007 Parigi

Tel: 00 33 (0) 142 22 56 56

Metro: Rue du Bac

 

L\'atelier

Photo by Wine Girl

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