Crema catalana al foie gras

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Photo by Toastforbrekkie

Il foie gras offre (quasi) infinite varianti al gourmet curioso (che poi se ci pensate bene il gourmet è sempre curioso…). La sua texture, consistenza, si presta a terrines, tartares, biscotti (si si anche biscotti!) ed anche alla crema catalana. Servita come antipasto anche in occasione delle festività natalizie, la crema catalana vi permetterà di apprezzare la bontà del foie gras che avrete scelto in tutto il suo splendore. La ricetta è una miscellanea della grande chef  stellata Sophie Pic e… mia!

Crema Catalana al foie gras

Dose per 4 persone

100 gr di foie gras crudo

40 gr di panna da cucina

10 gr di latte

2 uova

4 cucchiaini da tè di zucchero

Passate  tutti gli ingredienti al mixer e poi al passaverdure.Versate in coppette e fare cuocere a bagnomaria in forno a 100° per 40 50 minuti. Lasciate raffreddare  poi mettete in frigo per almeno 1 ora.
Passato questo tempo, distribuite lo zucchero (1 cucchiaino  per coppetta) e cuocete al  grill preriscaldato al massimo per 30 secondi. Servite.

2 Risposte to “Crema catalana al foie gras”

  1. Giorigia Says:

    Provata. Veramente ottima.


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