Tartare tailandese a modo mio

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Photo by Eric Fénot

Ogni promessa è un debito, e io da donna d’onore quale sono, non potevo smentire questo proverbio. Così, per il fine settimana vi lascio con questa ricetta che vi propongo, udite! udite! in anteprima mondiale, visto che il mio libro da cui è tratta intitolato, per l’appunto, “Tartares” non è ancora uscito. Sono o non sono assolutamente deliziosa ed adorabile? Eh? Diciamo che lo sono, o perlomeno che mi autoproclamo tale…

Tartare  tailandese a modo mio


Ingredienti per 4 persone :

600 g di filetto di manzo

2 spicchi d’aglio senza il germe

3 stecche di citronella

1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

3 cucchiai di olio di oliva

200 g di datterini

1 cetriolo

4 cipollotti

1 mazzetto di coriandolo fresco

3 cuccha di salsa di pesce

½  lime

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

2 cucchiaini di zucchero di canna

Foglie di lattuga

Tagliate la carne a fettine sottili e poi a filetti di 1 cm di larghezza.
Sbucciate il cetriolo ed i cipollotti.
Tritate  finemente l’aglio e la citronella. Aggiungete la carne ed il pepe mescolando con cura.
Versate in una tazza la salsa di pesce, quella di soia, il succo del lime, il peperoncino tritato e lo zucchero. Mescolate gli ingredienti con un mestolo di legno  fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Tagliate in due i datterini, il cetriolo a pezzetti e affettate sottilmente i cipollotti.

Disponete le foglie di lattuga su un piatto da portata e distribuitevi sopra i datterini, il cetrioli,  i cipollotti e condite con l’olio.
Aggiungete poi la carne e la salsa. Decorate con foglioline di coriandolo. Servite subito.

Pubblicato su Carne, Libri. 2 Comments »

2 Risposte to “Tartare tailandese a modo mio”

  1. Elisa Says:

    Molto bella la foto di questa tartare, in qualche modo ne anticipa il sapore fresco! L’hai fatta tu?


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