Crema di spinaci con crostini

cremaspinaci
Photo by Duncan

Ecco una crema vellutata e sontuosa per affrontare i primi freddi: la crema di spinaci. E’ semplice da fare: si tratta di una base di béchamel, cui si aggiungono gli spinaci passati.
Potete sostituire il latte con brodo di dado, ma vi avverto che il risultato a livello gustativo non sarà proprioproprio lo stesso…

Passato di spinaci

3/4  l. di latte

800 g di spinaci freschi

80 g di burro

50 g di parmigiano

40 g di farina

Sale

Noce moscata

Lessate gli spinaci, poi strizzateli molto bene e passateli al passaverdure.
Portate il latte a bollore, aggiungete un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata. Nel frattempo cuocete il burro con la farina per pochi istanti (roux).
Versate il  roux nel latte e mescolate con la frusta stando attenti che non si formino grumi. Cuocete per 15 minuti. Otterrete una béchamel un po’ liquida.
Cucinate la béchamel per 15 minuti, quindi aggiungetevi gli spinaci passati e fate prendere il bollore.
Spegnete  e versate sulla crema  il parmigiano.
Questa crema può essere accompagana con crostini fritti al burro.

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5 Risposte to “Crema di spinaci con crostini”

  1. Andrea Says:

    Ricetta molto interessante. ma…. quante calorie? Io sono a dieta!

  2. Gianna Says:

    favolosa! Questa la provo subito…

  3. Lucia Says:

    @Beh, insomma, non è proprio una “crema dietetica”. Magari falla quando avari finito al dieta!
    @Gianna: grazie 🙂

  4. Dada Says:

    Sai che l’idea della béchamel (malgrado non vada più di moda ;-( mi piace tantissimo, da provare!

  5. Lucia Says:

    @Dada: ah les modes! si éphémères…:-)


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