10 ragioni strettamente culinarie per ricordare il 2009

 
 
 
 
 

Ovvio che ce ne sono anche altre, ma questo è un blog quasi esclusivamente culinario e non la posta del cuore 🙂
Allora, eccovi qui le dieci ricette tra le più gettonate
. Che poi alla fine sono tra quelle che preferisco anch’io (normale, visto che “big minds think alike” :-)…Dalla prima foto in alto a sinistra:

  1. Biscottini al pecorino sardo e rosmarino: ovvero un finger food sfizioso, profumato e con un pizzico di mordente dato dal pecorino sardo. Da associare ad una bollicina, sia essa un prosecco 🙂 oppure un Franciacorta.
  2. Le lumache alla bourguignonne di Bernard Loiseau: un mito. Il gusto della lumaca resta intatto e non soverchiato dal burro come accade nella ricetta tradizionale. Certo, richiede un po’ di tempo e pazienza nella preparazione, ma insisto: ne vale la pena.
  3. Mini-croissant basilico, acciughe, mozzarella e olive taggiasche: più italiano di questo, si muore 🙂 In un tempo praticamente record avrete la cucina profumata di basilico e … le frogi dilatate!
  4. Linguine di Campofilone, ragù di anatra crema di porcini al tartufo: per una cena veramente al top. Personalmente il tartufo mi piace da morire e qui ci sta veramente bene.
  5. Crema di lenticchie con capesante e lardo di Colonnata: o come iniziare un pasto tutto in raffinatezza e bellezza.
  6. Il tortino morbido al cioccolato col cuore di zenzero candito di Christophe Felder: un must o come toccare il cielo con un dito…anzi, con tutta la mano, ora che ci penso!
  7. Cocktail gin ananas e zenzero: un aperitivo da sballo nel senso di favoloso e che potrete abbinare a una tempura di gamberi al sesamo, per esempio.
  8. Caserecce al paté di capperi, ciliegini ed origano: beh queste mi piacciono così tanto anche perché mi ricordano le mie ultime e stupende vacanze a Pantelleria , isola magica e fuori dal tempo:.
  9. Crema catalana al foie gras : stuzzicante, morbida, vellutata. Che cosa volete di più da un’entrée?
  10.  Sfogliata alla crema frangipane: o “galette du roi” dolce tipico francese dell’Epifania, fatta con tante mandorle e una sfoglia friabile.
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18 Risposte to “10 ragioni strettamente culinarie per ricordare il 2009”

  1. alem Says:

    tantissimi auguri anche a te!!!
    un abbraccio
    ale

  2. Lucia Says:

    @alem: grazie!

  3. Carola Says:

    Cara Lucia, che riepilogo godurioso !!
    Tanti cari auguri, Buon Natale!!
    Carola

  4. lucia Says:

    @carola: auguri a te! 🙂

  5. Isabel Says:

    Un mondo di auguri ovunque tu sia per feste: la Ville lumière o il Veneto.
    Un grande abbraccio
    Isabel

  6. Elisa Says:

    Queste sono dieci veramente buone ragioni per ricordare il 2009. Trovo, tuttavia, che ce ne sia anche una undicesima: il tuo risotto con zucca e salsicce che ho preparato qualche giorno fa!
    Tanti auguri di Buon Natale!

  7. Lucia Says:

    @Isabel: ricambio! a presto 😉
    @marili: grazie ! 🙂
    @elisa: l’anno prossimo scrivero’ venti ragioni, mi sa 🙂 Grazie e auguroni a te!

  8. Dominique Says:

    Tanti Auguri, bravissima Lucia!
    Se dovessi passare l’Epifania in Italia, portati la merveilleuse galette des rois, il mio dolce preferito!

    Plein de bonnes choses à savourer et à vivre pour 2010 !

    Dominique

  9. urania Says:

    Ciao Lucia.. che meraviglia… questo 2009 sarà proprio da ricordare!
    Ancora meglio dovrà essere il 2010.. quindi felice anno nuovo!

    Urania

  10. daniela Says:

    Wow che ricette favolose, le proverei tutte, complimenti.
    Buon 2010 Daniela.

  11. Lucia Says:

    @urania: auguroni a te 😀
    @daniela: grazie mille auguri anche a te 🙂

  12. Lucia Says:

    @dominique: auguroni a te!! Felice di vederti da queste parti 😀

  13. shayma Says:

    auguri, lucia! wishing you a very happy new decade with best wishes for lots of happy things for 2010. may i ask a question- how do you organise your photos like that? i have been trying to figure it out in photoshop but have had zero luck- what is it called? (am a total novice when it comes to photography and photoshop). x shayma

  14. Lucia Says:

    @Syma! happy to read you. Thanks a lot i wish a very happy new decade too!
    as far as photo is concerned i am a novice too! I do not have photoshop. so i cut the photos all to the same size and then put two by two! I hope i am clear…

  15. shayma Says:

    thanks so much lucia, so you put them two by two in your blog or in photoshop? i love it,it’s beautiful. i wish i knew how to do it 😦

  16. Lucia Says:

    @shyma. I put them two by two in my blog.
    It is not complicated in wordpress: you hust dowload the photo, then (i continue in italian cause i can not be clear in english) fi uno spazio, poi scarichi la seconda foto.
    Poi vai a capo e continui cosi. ok?

  17. shayma Says:

    perfetto, grazie mille. baci. xx


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