Ristoranti giappponesi a Parigi: Sushi Shop


Foto presa dal sito di Sushi Shop

Una domanda si impone come preambolo: perché voler mangiare a tutti i costi italiano quando si viene a Parigi in vacanza?
Per mangiare come a casa? Ma scordatevelo proprio! Per spendere meno? Ma non se ne parla neanche!
Infatti, che si tratti di panini oppure di una pizza, tranne rarissime eccezioni, vi troverete a mangiare male e spendere caro…Una pizza? Viaggiamo intorno intorno ai 14 € per una Margherita (18€ se si tratta di una pizzeria “inn”, segnalata dalle riviste alla moda della capitale). E parlo solo della pizza, senza birra o Coca che sia. Senza contare che molto probabilmente passerete la notte a bere acqua, a causa delle acciughe arcisalate, la mozzarella vi avrà ricordato la plastica fusa e la pasta della pizza la sentirete sulllo stomaco per un bel po’.
Vogliamo parlare dei famosi “panini” che qui designano solo quelli caldi? Per usare un eufemismo il pane lo definirei di un altro pianeta, con in mezzo poco (meglio così!) prosciutto “crudo” non bene identificato e una mozzarella come sopra…
Certo, potete sempre sedervi in una brasserie e chiedere un sandwich,  oppure, quando la fame a mezzodì vi prende, pensate che siete a Parigi, dove trovate le cucine di mezzo mondo. Ok, non mangerete libanese come in Libano, Cinese come in Cina e così via, ma sempre meglio che un italiano improvvisato.
A volte basta solo girare l’angolo…

E penso a Sushi Shop per l’appunto. Nato alla fine degli anni ’90, sfruttando la moda “made in Japan” che già allora impazzava, ha saputo trovare l’idea ed il target giusto. In un mare magnum di ristorantini giapponesi e take away abbastanza mediocri, ha creato un franchising con una crescita esponenziale,  ora presenti anche a Milano e Madrid. Il target è citadin, cittadino, ovvero rivolto a quadri in carriera, dinamici, esigenti e vagamente modaioli. L’arredamento è minimalista: legno chiaro e suppellettili nere, le stoviglie hanno linee molto essenziali e curate. Zen, insomma.

Potete consumare in loco, oppure  mangiare seduti in uno dei  parchi della capitale. E perché no ordinare anche da casa o dall’albergo in cui vi trovate? Se poi avete in serbo una bottiglia di champagne…(ottimo il binomio sushi-shampagne, da provare!)
Certo, il prodotto è diverso da quello di cui vi ho parlato qui, (anche i prezzi, del resto) ma con un ottimo qualità-prezzo. Cosa significa? Che il riso con cui sono fatti  i sushi è cotto bene, che il pesce è fresco, che dopo pranzo vi sentite bene, in forma. Con 11.50€ avete un menù completo che consta di una zuppa miso (buona), un’insalata di cavolo cappuccio sesamo tostato e sesamo nero, e un piatto a scelta: chirachi di salmone, sushi, maki e molto altro.

Sushi Shop: tutti gli indirizzi nella capitale si trovano qui

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3 Risposte to “Ristoranti giappponesi a Parigi: Sushi Shop”

  1. Laura Says:

    Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
    Volevo invitarti a partecipare al primo contest organizzato dal nostro sito “E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua” a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
    Vieni a scoprire di che si tratta
    Clicca quì

    Ti aspettiamo!

    la Redazione di BdC

  2. Marcellagiorgio Says:

    Ciao Lucia!
    Sarò a Parigi la prima settimana di maggio ed aggiungerò questi sushi shop al mio carnet di indirizzi parigini.
    Sai hai proprio ragione a Parigi ci sono così tanti ristoranti etnici introvabili altrove e tutti da provare che non vale proprio la pena di andare a cercarsi una cattiva e costosa pizza, meglio l’avventura no?

  3. Lucia Says:

    @laura: grazie!
    @marcella: sì, decisamente meglio “l’avventura”. Poi se ci andrai mi dira cosa ne pensi 🙂


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