Il Finger food dei mondiali


P
hoto by Valery Guedès

Non poteva mancare una dedica a questi mondiali : non si sente altro, non si vede altro: tanto vale fare di necessità virtù 😀
Eccovi allora dei bicchierini tricolori a base di crema di melanzane, ricotta, ciliegini e pinoli tostati. A posto della ricotta potrete metter del caprino o se proprioproprio volete esagerare, della burrata (della serie: piatto ricco….)… Da notare poi, che la crema di melanzane, arricchita di qualche fogliolina di basilico è buona anche da sola, magari spalmata su un crostino o su del pane casereccio con sopra un paio di scaglie di grana, ad esempio.

Il Finger food dei mondiali

Per 4 bicchierini:

500 g di melanzane

12 pomodorini ciliegia

16  foglie di basilico

200 g de ricotta o di burrata

30 g di pinoli

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe macinato di fresco


•Lavate e mettete nel forno preriscaldato a 200° , le melanzane per 40 minuti circa.

•Tagliate i ciliegini a metà e metteteli da parte.

•Riducete la ricotta a dadi e tostate i pinoli in una padella antiadesiva.

•Sbucciate le melanzane e mixate la polpa con 6 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.

•Distribuite successivamente nei bicchierini la crema di melanzane, la ricotta, 3 pomodorini, un pizzico di pinoli tostati, 4 foglioline di basilico, sale, pepe e un filo d’olio d’oliva.

Nota: Potete preparare questi bicchierini in anticipo e conservarli in frigo, avendo cura di aggiungere il sale e le foglioline di basilico all’ultimo momento.

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4 Risposte to “Il Finger food dei mondiali”

  1. Giorgia Says:

    Lucia! Ormai sono una tua fans incondizionata…sai che ho provato la tua ricetta di ieri? una ME-RA-VI-GLIA!!

  2. Lucia Says:

    @Giorgia: oh…obrigada… 😀

  3. carola Says:

    Ciao Lucia, con questa ricetta in versione panino potevi partecipare al contest di Anna la cucina di qb !! un abbraccio

  4. Lucia Says:

    @carola: sai che non sono sicura che questa ricetta mantenga tutta la sua feschezzae delicatezza in formato panino? Grazie mille comunque della segnalazione! 🙂


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