Salmone leggermente affumicato e perlage di tartufo

Photo by Lucia Pantaleoni

Intrigante per la sua ambiguità, il Perlage di tartufo di Tartuflanghe,  ha vinto quest’anno il concorso del miglior prodotto innovativo al Sial di Parigi. Il prodotto, fatto a partire di succo di tartufo nero sferificato, gioca visivamente con la sua somiglianza al caviale… Ma il dubbio viene immediatamente fugato, non appena si apre la l’elegante vasetto: un inconfondibile profumo di tartufo accarezza le narici ed invita ad un assaggio… immediato. Al palato, il Perlage non è da meno e si rivela ottimo in accostamenti quali  il  carpaccio di salmone fresco,  crostini di salmone con una leggera affumicatura, oppure del foie gras.

Per 4 fettine di salmone leggermente affumicato di 40 g cadauna contate 4 cucchiaini scarsi di Perlage equamante distribuiti su altrettante fettine di pane casereccio debitamente tostato. Come accompagnamento suggerisco con entusiamo e vigore uno Champagne oppure un Franciacorta.

E se festeggiassimo anche così l’anno nuovo?

10 Risposte to “Salmone leggermente affumicato e perlage di tartufo”

  1. Giorgio Says:

    Raffinato accostamento, madame…

  2. MMM Says:

    ma che delizia!! e ci siamo innamorate del tuo blog cara.. hai delle nuove followers!
    passa a trovarci =)
    http://www.modemuffins.blogspot.com
    baci!
    MMM

  3. Alessia Says:

    ma che idea radicchio! senti ma quanto costa una scatoletta di questa delizia? un botto, vero?

  4. Lucia Says:

    @Giorgio: grazie, Monsieur🙂
    @MMM: non posso che essere felice di avre delle followers come voi! Complimenti anche a voi!
    @Alessia: no, non è nemmeno esoso, sui 17 € la confezione da 50 g!

  5. CarlottaD Says:

    Ma si trova in Italia? E’ interessante questo perlage.

  6. Lucia Says:

    @carlotta: certo che sì! Tartuflanghe è un’azienda italianissima, di alba🙂

  7. Forchettina Irriverente Says:

    Il perlage di tartufo mi sembra un’idea geniale. Poi mi hai dato un’ttima idea : non ho mai provato i due sapori accostati !! Mi si potrebbe aprire un gutostissimo mondo … Manu

  8. CarlottaD Says:

    @ Lucia: Adesso mi metterò in caccia. Speriamo sia arrivato anche in Veneto.

  9. CarlottaD Says:

    Scusa se dormo… ecchecavolo! bastava aprire il collegamento che avevi messo!

  10. Lucia Says:

    @Forchettina: per essere gusto lo è!
    @carolotta: no problem; Mi informo😉


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