Orange chocolate chips cookies

Photo by Lucia Pantaleoni

Sono in piena fase di test, prove e provine, alcune delle quali veramente soddisfacenti 🙂
Questi golosissimi cookie, ad esempio, fatti con cioccolata di copertura (usato dai pasticceri e che contiene più burro di cacaco rispetto a quello industriale) e scorzetta d’arancia. Se non trovaste il cioccolato di copertura, potete comunque utilizzare quello al 70% di cacao

Ho tritato grossolanamente il cioccolato, in modo che, addentandoli incontriate il pezzetto di cioccolato solo parzialmente sciolto.
Il fatto poi di farli riposare 2 ore in frigo, poi, ha conferito loro particolare croccantezza.
Mi raccomando anche per la scorzetta d’arancio candita: se non la confezionate voi, acquistatela di eccelente qualità.
Sono biscottini perfetti per il tè, ma anche per la colazione e per le feste.
Inutile dire che saranno graditissimi ai piccoli ma anche ai grandi!

Orange chocolat chips cookies

Dose per una cinquantina di cookies

230 g di farina

200 g di cioccolato di copertura al 70% di cacao

100 g di scorzetta d’arancio candita

un cucchiano raso da caffè di lievito chimico

2 g di bicarbonato

100 g di burro

180 g di zucchero grezzo

un cucchiano da caffè  di fior di sale

1 uovo

Setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito.

Tritate il cioccolato grossolanamente e tagliate a dadini piccoli la scorzetta d’arancio candita.

Sbatette con la frusta del robot il burro morbido fino a che diventi soffice, poi unite lo zucchero grezzo ed il sale.
Incorporate l’uovo e azionate la frusta per 3 minuti. Unite la farina, il bicarbonato ed il lievito setacciati, la scorzetta d’arancio,  il cioccolato e mescolate.

Confezionate con la pasta ottenuta 4  salsicciotti di 3 cm di diametro, avvolgeteli con della pellicola trasparente poi riponete il tutto in frigo per 2 ore.

Scaldate il forno ventilato a 160°.

Ritirate la pellicola dai salsicciotti di pasta e tagliate delle rotellle di 1 cm di spessore e  di 3 cm di diametro.

Infornate per 15 minuti , poi sfornate I cookies e fateli raffreddare su una griglia.

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11 Risposte to “Orange chocolate chips cookies”

  1. vickyart Says:

    metterò in evidenza la ricetta! da fare!! mi piace l’arancia con il cioccolato! cn la candita saranno una favola!

  2. rosa Says:

    Scusa, ma non ho capito quanta farina usi…

  3. Lucia Says:

    @vicky: ciao!
    @rosa: grazie e te ho corretto: mi ero completamente dimenticata di scrivere quanta farina… Grazie! ps 230 g di farina

  4. Forchettina Irriverente Says:

    Ciao Lucia. Io sono grandicella … ma credo che questi biscotti facciano tornare davvero tutti bambini. E poi adoro cioccolato e arancia .. poche cose mi piacciono altrettanto !!! Emanuela

  5. Lucia Says:

    @forchettina: non parlarmene a me. Il cioccolato-arancia non è solo un binomio riuscito per me, ma una droga! 🙂

  6. Enza Says:

    Lucia che voglia! ma quanto tempo si conservano questi cookie? Li posso fare adesso per natale, ad esempio? Grazie

  7. Lucia Says:

    @Enza: in una scatola chiusa ermeticamente anche una settimana. Oddio… farli adesso per Natale pero’….

  8. amzterdam Says:

    ogni volta che faccio i cookies scopro che non mi piacciono nemmeno, eppure quando guardo le foto mi viene subito voglia di andare a comprare il necessario. va da sè che sto già scribacchiando la ricetta, dunque…anche se sostituirò la scorza d’arancio con qualcosa di meno costoso (quando faccio esperimenti tendo ad avere il braccino corto…)

  9. Lucia Says:

    @amzterdam: vediamo…nocciole tostate e grossolanamente pestate?

  10. amzterdam Says:

    pensavo tanta, ma tanta buccia d’arancia grattuggiata!

  11. Lucia Says:

    @amzte: why not ? In questo caso avrai pero’ solo l’aorma dell’arancia a diffrenza dell’opzione con le arance candite…


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