Do you like tartares?

E’ uscito in Italia il mio libro intitolato Tartares.
Se vi piacciono la carne ed il pesce nudi e crudi come mamma li ha fatti, perché amate apprezzare la materia prima in tutto il suo splendore, nobilitata e non celata dagli ingredienti che la accompagnano, questo libro fa per voi.
Si tratta di 28 ricette più qualche consiglio goloso, di tartares di carne, pesce ma anche frutta e verdura.
Oltre alla tartara classica, nel mio libro troverete quella di manzo al foie gras e olio di tartufo bianco, di manzo ai pistacchi, di cavallo con cannellini, di scampi al finocchio, di spigola alle verdure primaverili e pimento di Espelette, di porcini all’aceto balsamico, di pomodori alla fleur de sel, di verdure al curry, di frutti rossi allo zabaione, di albicocche con sciroppo di rosmarino e pistacchi.
Per una cenetta tra innamorati (che non deve essere per forza a S. Valentino, cela va de soi), vi consiglierei caldamente questa… tartare di capesante, zenzero e frutto della passione. Ovvero un nome, una promessa. Questa ricetta, grazie alla presenza dei suoi incomparabili ingredienti, vi conferirà leggerezza ma anche la verve necessaria assai gradita in simili occasioni.
Se invece amate viaggiare e scoprire sapori nuovi, la tartare tailandese a modo mio vi introdurrà alla cucina di questo paese davvero deliziosa per varietà di profumi.

Non smetterò mai di ripetere che la freschezza della materia prima è la condizione necessaria per la riuscita di questi piatti. Il pesce deve essere ancora quasi guizzante, quanto alla carne, andate solo ed esclusivamente dal vostro macellaio di fiducia.
Per il resto vi auguro bon appétit

Tartares
Lucia Pantaleoni
Guido Tommasi Editore

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Pubblicato su Libri. Tag: , . 9 Comments »

9 Risposte to “Do you like tartares?”

  1. fabio casella Says:

    Mi viene l’acquolina in bocca solo a leggere la presentazione!!!!
    Chi non ha mai provato assaggi !!! (basta pensare che le ostriche si “mangiano il piu sovente “crude”) Certo che la freschezza (che sia carne o pesce ) é primordiale per non dire “vitale”!
    Poi per chi non riuscisse a fidarsi rimane la soluzione di mangiare l’animale “vivo”!!! HA HA!!!

  2. Carola Says:

    Tartares di carne e pesce… che meraviglia, Lucia !! Presto… sarà mio :-))

  3. Lucia Says:

    @fabio: spero anche che ti piacciano le ricette!
    @Carola: Grazie Carola 🙂

  4. Lucia Says:

    @Stefania: grazie cara!

  5. Isabel Says:

    Era ora!

    complimenti cara Lucia.

  6. Bene Says:

    Sono molto molto fiera!
    Congratulazioni, carissima! Brava.

  7. elena Says:

    Brava Lu! Mi sa che questo me lo compro pure io!:))

  8. Lucia Says:

    @Isabel! Che bella sorpresa! Grazie . Ps spero tutto bene
    @Bene: grazie 🙂
    @Elena: oddiomio se lo compri pure tu allora davvero TUTTO puo’ accadere e me ne compiaccio 🙂


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