Un menù per un fine settimana tutto a base di foie gras

Photo by Lucia Pantaleoni

Per questo fine settimana che per me è sinonimo di partenza e mi sento un po’  come tra color che stan sospesi, ho voglio di suggerirvi qualcosa di ricco e riconfortante, chic e vellutato: il foie gras.
E poiché alcune sere fa, nel corso di una gradevolissima serata musicale intitolata “Tango e zingarate“, mi è stata chiesto come si confeziona un foie gras, colgo l’occasione per riproporre la ricetta del mitico Robuchon (tri-stellato Michelin).
Inizierei con una Terrina al foie gras, per l’appunto, a guisa di antipastino, magari accompagnata da dell’ottimo pane ai fichi. E’ una ricetta molto semplice, adatta a chi è alle prime armi con queste prelibatezze e di sicuro effetto. (Una nota importante: questi sono piatti che si gustano con parsimonia e non a tonnellate, perché molto nutrienti😉
Proseguirei poi con una modesta porzione di Ravioli al foie gras tartufo e mandorle tostate ;
recidiverei con questa Tartare di manzo al tartufo e foie gras per l’accostamento felice di due texture: quella serica e seducente del foie gras con quella più selvaggia e primitiva del manzo crudo. Approfitto per dire en passant che è una ricetta del mio libro tutto sulle tartares uscito di recente in Italia.
Per finire, ai più morigerati, consiglierei una semplice ma gustosissima insalata di frutta a base di ananas, kiwi, papaia e guava, mentre a coloro che con me finiranno nel secondo girone dell’inferno (così da trovarci anche in compagnia di Paolo, Francesca; ma anche Elena e Cleopatra, mica pizza e fichi!),  non esiterei a consigliare caldamente un Tortino morbido al cioccolato .

Buon fine settimana a tutti i miei lettori e lettrici fedeli (ma anche a quelli infedeli, ci mancherebbe!)

4 Risposte to “Un menù per un fine settimana tutto a base di foie gras”

  1. Lafranci Says:

    Dopo l’os à moelle prima o poi proverò anche a preparare il foie gras!

  2. Lucia Says:

    @lafranci: ah l’os à la moelle!!!!! Delizia delle delizie

  3. Isabel Says:

    Che goduria…
    questa è la mia cena.
    Un caro saluto
    Isabel

  4. Lucia Says:

    @Isabel! Quanto tempo…! Spero di vederti presto…:-)


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: