Il mio ultimo libro: Petits biscuits

E con questo fanno 12 !(Se fossero pargoli avrei dovuto aprire una dépendence…)
Radicchio ha trascorso mesi a fare prove su prove e nutrito essa stessa, il cavaliere, i colleghi di questo e qualunque malcapitato passasse per casa. Come per tutti i suoi libri, insomma.
E’ l’ora dei biscotti. La luce ha ormai virato all’autunnale da un po’ (c’ero anche io in Italia quando è accaduto! E’ stato per la precisione dopo un temporale a fine agosto) , tra un po’ le domeniche ci inviteranno a piatti corposi e confortanti. E un biscottino può essere altamente riconfortante (magari accompaganto da un Passito…A quel punto però non si capisce più bene se è il biscottino o il Passito che conforta…)
In vendita in Francia da oggi.
Dalla Sicilia, Radicchiodiparigi passa e chiude😉

17 Risposte to “Il mio ultimo libro: Petits biscuits”

  1. Paola Says:

    Riesci sempre a stupirci con la creazione di queste meraviglie!!
    In questo momento non sono in Francia posso acquistare su Amazon fr?
    Grazie

  2. parisaddicted Says:

    Volevo ringraziarti per il tuo commento su L’Evasion, piccolo bistrot a due passi dal mio pied a terre parigino, nel quale ho mangiato splendidamente, convinta dalla tua recensione. Normalmente, andavo all’aubrac, ma adesso sono fortemente tentata di cambiare indirizzo epr la mia prima cena, quando arrivo a parigi… Volevo segnalarti invece la terrazza del Mini Palais, che sicuramente conoscerai: ci sono stata l’altro giorno, ed oltre aver mangiato divinamente un fantastico pesce annaffiato da una sorta di decotto al tamarindo, buonissimo profumatissimo e leggerissimo, ho trovato davvero emozionante la cena sotto le volte affrescata, illuminata dalle candele nel tepore del primo autunno parigino.
    Grazie anche per la ricetta della crostata della cucina italiana. Fatta rifatta e strafatta con ogni tipo di frutta, dalle pesche, alle mele, alle susine, con successo assoluto. A bien tot!

  3. Gio Says:

    in bocca al lupo anche per questo!
    ps ho appena realizzato che io ho il tuo sulle madeleines🙂

  4. Bucciadilimone Says:

    Sei in Sicilia? Potremmo vederci, così potresti autografarmi questo dodicesimo gioiellino…. :-))))

  5. Lucia Says:

    Auramaga: Grazie!!!!
    Paola: certo che sì!

  6. Lucia Says:

    parisaddicted:ah che bello quando i miei indirizzi di merende sono apprezzati! Ne sono felice! Invero, non lontanissimo da quella zona, c’è un indirizzo davvero speciale, per mangiare la carne de l’Aubrac (io ho smesso di andare all”Aubrac poiché, secondo me, non è più quello di un tempo). Si chiama “Le Devez” 5 Place Alma 75008 Paris – Tel 01 53 67 97 53 e io mì mi faccio ogni tanto delle costatone da sogno.
    Sono anche felice che ti sia piaciuta la crostata della Cucina Italiana, “une valeur sure”, come dicono da queste parti!
    A bientôt!

    • parisaddicted Says:

      Grazie mille per il suggerimento, appena torno provo. Concordo sulla perdita di identità dell’Aubrac (la sala superiore è terribile). E poi i prezzi stanno diventando inarrivabili e con i miei due lupi mannari non me lo posso permettere. La carta dei vini poi sta diventando inavvicinabile senza un buon finanziaamento bancario Sono a lungo rimasta indecisa se provare quel posto a fianco ( Charbon Rouge, mi sembra), ma l’aspetto un pò troppo “finto” e pretenzioso mi ha dissuaso. Ne sai qualcosa? Anche quello mi verrebbe davvero molto bene, in quanto sto a tre minuti tre da lì….

      • Lucia Says:

        No, non consco il Charbon Rouge. Ma poiché passo di tanto in tanto da quelle parti, se non l’ho notato non è un buonissimo segno. Comunque approfondirò!

  7. Lucia Says:

    Gio: grazie mille!!!

  8. Lucia Says:

    Buccia: ora sono a casa! Ma tornero’! E con grande piacere ti autografero’ il libro!

  9. Stefy Says:

    che bello!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. viola Says:

    brava Lucia! altra creazione veramente deliziosa… Chi sa resistere al fascino dei biscottini??? Non credo che sia statao un gran sacrificio fare da assaggiatori, anzi, aggiungerei un: beati loro😉 Bravissima come sempre😀 Un bacione Smackkkk

  11. Lucia Says:

    @Viola: Grazie cara. In bocca al lupo a te per sabato! Ho visto cose…;-)

  12. Mary Says:

    Complimeti per il blog meraviglioso e naturalmente anche per questi deluziosi biscottini.

  13. Lucia Pantaleoni Says:

    @mary: grazie! complimenti per il tuo!


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