Biscotti di frolla al the matcha ricoperti al cioccolato bianco

Biscottini al the matchaPhoto by Guillaume Czerw

Per questo fine settimana ho voglia di regalarvi qualcosa di golosissimo e raffinato. Mi sento infatti inspiegabilmente buona, forse è grazie a un raggio di sole che è uscito dopo mesi di cielo plumbeo o forse della gradevolissima serata spesa al ristorante Albion in cui ho bevuto due calici di champagne senza trasformarmi in un mostro tale da far scappare a gambe levate il mio convivio e fargli rimpiangere di avermi  invitata a cena e pure di avermi incontrata.
E poi, a dire il vero, non resisto alla tentazione… di presentarvi una delle  ricette che costituiscono il libro che uscirà più tardi quest’anno e che ho avuto tra le mani l’altro giorno.
Si tratta di biscottini di frolla al the matcha  ricoperti di cioccolato bianco.
Il the matcha trova nel cioccolato bianco un partner degno di nota. Il sapore marcatamente erbaceo di questo the,  viene addolcito, smorzato, ingentilito dal cioccolato bianco. Un’accoppiata vincente.

Biscotti al the matcha e cioccolato bianco

Per 12 biscottini

150 g di farina
100 g di burro morbido
1 rosso d’uovo
70 g di zucchero
1 cucchiaio di the matcha
un pizzico di sale

200 g dicioccolato bianco (minimo 35% di cacao)

    
Preparate la frolla: intridete la farina con il the matcha,  il burro morbido e una presa di sale fino ad ottenere un mucchio di briciolame cui aggiungerete il rosso d’uovo. Lavorate velocemente con la punta delle dita quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti, quindi formate una palla, ricopritela di cellophane e riponete al fresco per 1/2 ora.
Scaldate il forno a 200°.
Tirate la frolla a 1 cm di spessore e ricavatene dei rettangoli di 10*12 cm circa che poserete su una placca ricoperta di carta da forno.
Infornate per 10 minuti circa o fino a quando i biscotti saranno solo leggermente dorati, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Fate sciogliere  a bagnomaria il cioccolato bianco, quindi  servendovi di una pennellessa ricoprite ogni biscotto.
Lasciate asciugare per 30 minuti su una gratella sotto cui avrete messo altra carta da forno.

Una Risposta to “Biscotti di frolla al the matcha ricoperti al cioccolato bianco”

  1. Slowly Unravel Says:

    Che bontà devono essere!


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